quarta-feira, 10 de junho de 2015

Produção de feijão começa a retornar ao município de Pindamonhangaba


O município de Pindamonhangaba já foi alguns anos atrás um grande produtor da cultura do feijão, mas os baixos preços pagos na época desestimularam os produtores.  Hoje alguns produtores de arroz estão retornando aos poucos o cultivo do feijão, utilizando a mesma área onde é cultivado o arroz, já que o preço do produto está sendo compensatório ao produtor.
O engenheiro agrônomo Walter Timóteo explicou que a população urbana vem crescendo mais a cada ano no município e na região, e consequentemente o aumento do consumo, já que todas as classes sociais consomem o produto.

Segundo ele o feijão é uma cultura de ciclo rápido, poucos tratos culturais se comparando a cultura do arroz, que vai se extinguir em pouco tempo no município, devido ao alto preço mensal de energia elétrica que os produtores vêm pagando.  Como dizem os antigos, o feijão precisa de três águas, no plantio, na floração e na panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário